You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Forkopimko Jakarta Utara meninjau Lokasi Kebakaran di Pademangan Timur
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Forkopimko Jakut Kunjungi Penyintas Kebakaran di Pademangan Timur

Jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara mengunjungi penyintas kebakaran dan meninjau lokasi kebakaran di Jalan Pademangan Raya 5, RT 07/01, Kelurahan Pademangan Timur, Kecamatan Pademangan.

"Saya ucapkan belasungkawa yang sebesar-besarnya"

Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat, menyampaikan rasa duka cita dan keprihatinan mendalam atas musibah kebakaran yang menyebabkan empat warga meninggal dunia.

"Saya ucapkan belasungkawa yang sebesar-besarnya kepada keluarga korban. Mari kita doakan mereka yang wafat semuanya husnul khotimah," ujarnya.

Korsleting Diduga Jadi Pemicu Kebakaran di Penjaringan

Dalam kunjungan itu, Hendra turut menyampaikan ucapan belasungkawa dari Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, serta Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno.

Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada dan menjaga keamanan lingkungan untuk mencegah terjadinya kebakaran.

"Mudah-mudahan ini adalah kejadian terakhir dan tidak pernah terjadi lagi. Kami siap membantu mengerahkan petugas PPSU untuk melakukan pembersihan pascakebakaran,” tuturnya.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz, menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama tim Laboratorium Forensik Mabes Polri untuk memastikan penyebab kebakaran.

"Kami sudah melakukan olah TKP dan memeriksa beberapa saksi. Namun, saat ini kami belum dapat menyimpulkan penyebab kebakaran karena masih dalam tahap penyelidikan," jelasnya.

Erick membenarkan, empat korban tewas merupakan satu keluarga, terdiri atas Saniah (55), Sumiatun (20), serta dua anak, Ais (11) dan Udin (2).

"Jenazah para korban masih berada di rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut. Setelah selesai, akan segera dikembalikan kepada keluarga untuk dimakamkan di kampung halaman mereka sesuai keinginan keluarga," ungkapnya.

Sementara itu, Rossi (38), suami dari salah satu korban yang selamat, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan jajaran Forkopimko Jakarta Utara.

"Saya hanya bisa mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan bantuan yang diberikan. Mohon doa untuk keluarga saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye6595 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6577 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1976 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1556 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1271 personAldi Geri Lumban Tobing